央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国城市内涝调查

发布时间:2011年07月11日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b1227c2cbd24417c9f8b711cc63960a5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):从今年6月份以来,北京、武汉、杭州、广州等多个城市因强降雨出现严重内涝,城市排水系统存在的问题也越来越多地暴露出来,那么这些城市排水系统状况如何?来看本台记者的调查。

    每逢梅雨季节和台风天气,杭州总有些地方因为大量积水排不出去形成内涝。从杭州市区河道分布图上我们可以看到,杭州河网密布,是典型的江南水乡。并不缺少可就近排放雨水的河道,但内涝和积水仍然存在。

    在杭州的下城区东新路,今年因为管道破损老化,消防人员屡次出警。

    位于西湖景区的杭州城西属于新城区,由于管网设计标准低,积水内涝情况同样比较严重。有的排水设计标准仅能抵御一年一遇的暴雨。

    近几年,广州城区急速扩张,但排水系统规划不合理,“水浸街”成为让人头痛的现象。

    马路越拓越宽,但积水根本渗不进沥青路面排走,只能通过管网排走。管网排水同样存在设计标准低的问题。

    如何修正排水标准,回归理想的排水规模,是广州治理水浸的最需要考虑的问题。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国城市
  • 内涝调查