央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国强调 进一步解决劳动合同法实施中存在的问题

发布时间:2011年07月05日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 70212e2f7c244f9ee72d7ab5102482f3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):本台消息:全国人大常委会劳动合同法执法检查组第一次全体会议今天上午在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国作出重要批示,强调再次对劳动合同法的施行情况进行检查,目的是进一步解决劳动密集型中小企业和非公企业落实劳动合同规定等法律实施中存在的问题,保证劳动合同法得到更好实施。

    吴邦国指出,维护劳动者合法权益既是贯彻落实科学发展观的重要内容,又是党和国家执政为民的重要体现。全国人大常委会历来重视这一工作,继2008年之后,决定今年再次对劳动合同法的施行情况进行检查,目的是进一步解决法律实施中存在的问题,有效推动劳动密集型中小企业和非公企业落实劳动合同规定,规范劳务派遣用工行为,推进企业建立集体协商和集体合同制度,强化劳动监察工作,保证劳动合同法得到更好实施。(视频编辑:韩凌默  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 吴邦国
  • 劳动合同法