央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴邦国:要进一步完善地方政府性债务管理制度

发布时间:2011年07月05日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月1日消息(记者马闯 张华杰)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2010年国务院审计工作报告显示,到去年底,我国地方政府性债务余额超过10万7千亿元。全国人大常委会审议认为,对地方政府性债务余额规模较大且增长较快,举债融资不够规范、不少地区和行业偿债能力较弱等问题,必须引起高度重视。吴邦国强调,要进一步完善地方政府性债务管理制度,制止地方政府违规担保行为,清理地方政府融资平台公司。11-07-01新闻和报纸摘要全文>>>

  吴邦国:抓紧建立地方政府性债务规模控制和风险预警机制,对已形成的地方政府性债务要区别对待、分类处理,逐步化解地方政府性债务风险。地方政府性债务收支要纳入预算,接受同级人大审查与监督。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)