央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]德国官方确定“芽苗菜”是欧洲急性肠道病疫情“元凶”

发布时间:2011年06月10日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 451f77cebd944c41caf728bbf9672802

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):德国国家疾病控制中心“罗伯特·科赫研究所”今天召开新闻发布会宣布,“芽苗菜”是导致欧洲急性肠道病疫情的致病“元凶”。

    “罗伯特·科赫研究所”负责人伯格在发布会上宣布,病菌最初来源被认定是德国北部下萨克森州的一家有机芽苗菜农场。目前这家农场已被关闭,严禁任何人员进出。

    鉴于此,禁止生吃黄瓜、西红柿和生菜的警告已经解除。

    伯格还表示,目前感染了病菌的芽苗菜或者已被吃掉,或者已被扔掉。但他警告说,危机尚未结束,很可能还会有新的感染病例出现。截至目前,肠出血性大肠杆菌已导致30人死亡。(视频编辑:滕雪  文字编辑:刘洁)

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 德国
  • 欧洲
  • 急性肠道病疫情