央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延 德国疾控中心:24人死亡 2325人感染

发布时间:2011年06月08日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5b524dcc2eb84b05a3910477963cf489

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):德国疾病控制中心7号公布肠出血性大肠杆菌疫情已经导致24人死亡,2325人感染,疫情已蔓延到欧洲11个国家和美国,加拿大也发现疑似病例。德国北部汉堡是这次肠出血性大肠杆菌疫情爆发的中心地区。汉堡州卫生部部长7号表示,根据门诊部提供的信息,目前该地区肠出血性大肠杆菌疫情已经呈现缓解趋势,首批发病的患者出院,在医院就医的患者病情也出现好转。此外,他还表示,在对确诊病人家中冰箱内存放的豆芽进行检测后,没有发现致病病菌,因此他们已经排除了豆芽等芽苗菜是肠道疫情病菌源的可能性。汉堡附近的于尔岑市此前被停工的豆芽厂也获准重新开业。但即便如此,卫生部门仍然提醒公众,尽量少吃豆芽、西红柿和黄瓜等蔬菜。

    德国卫生部长丹尼尔·巴尔在柏林表示,有理由相信,这次肆虐欧洲的肠出血性大肠杆菌疫情的高峰“已经过去”。

    编辑:金月展