央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延:荷兰在红甜菜中检测出大肠杆菌

发布时间:2011年06月10日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7c9d756903244eb8996c5d67446536d9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):欧洲肠道病疫情肆虐,各国加强对农产品的卫生检测。荷兰和泰国9号宣布,分别在红甜菜和鳄梨中发现了大肠杆菌。

    荷兰食品安全局9号发布新闻公报说,近日在对本土的蔬菜检测中发现,一种荷兰红甜菜中含有肠出血性大肠杆菌。不过,这种细菌并非目前引起欧洲急性肠道病疫情的O104型肠出血性大肠杆菌,毒性也稍低。

    红甜菜和豆芽一样,都属于芽苗类蔬菜,一般被当做盘中主食的装饰菜品使用。目前,荷兰卫生部门已经决定将所有市面上的红甜菜下架。研究人员正在进一步调查该细菌具体属于哪种类型以及感染后会出现什么病情。

    同一天,泰国宣布在欧洲进口的鳄梨中发现了大肠杆菌,来源地还不清楚。泰国公共卫生部说,医药科学部门正在检测这一大肠杆菌菌株是否与在欧洲肆虐的菌株相同,预计将花费3天至5天时间。泰国政府说,大肠杆菌种类不少,民众无需过度恐慌,仍可以正常食用新鲜水果和蔬菜,但应彻底清洗并煮熟后食用,以杀灭病菌。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 肠道病
  • 荷兰
  • 红甜菜