央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延 德国:垃圾堆中的黄瓜再次查出致命病菌

发布时间:2011年06月09日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8a238ead6b794be995289f5c036638a9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):有关此次疫情的元凶目前依然没有确定。8号,德国萨克森-安哈特州卫生部证实,在一个垃圾桶内的黄瓜中又检测出了血性大肠杆菌。曾食用过这些黄瓜的一家人受到感染,女儿病情严重,目前仍在治疗中。

    德国萨克森-安哈特州卫生部8号宣布,在对该州首府马格德堡市一个家庭垃圾桶里的黄瓜进行检查时发现肠出血性大肠杆菌。该州卫生部发言人随即表示,这个垃圾桶属于一个多人感染肠出血性大肠杆菌的家庭,其中女儿重度感染,父母染病程度较轻。卫生专家在对这个垃圾桶里的黄瓜进行检测时发现了致病菌。但黄瓜上的致病菌来自何方仍是一个谜团。

    目前,卫生专家正夜以继日地寻找引发本次肠出血性大肠杆菌感染疫情的源头。德国汉堡卫生研究所上月26号曾宣布在产自西班牙的黄瓜上检测出了肠出血性大肠杆菌。为此,著名的罗伯特·科赫研究所建议德国消费者谨慎生食西红柿、黄瓜和蔬菜色拉,尤其是源自德国北部的上述食品。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 肠道病
  • 垃圾堆
  • 黄瓜
  • 致命病菌