央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延:欲重振声誉 西班牙农民免费送果蔬

发布时间:2011年06月09日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9fccbed811b0499cb5a205d2df82696f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):德国肠道疾病疫情导致欧洲多个国家的农业受到严重打击。8号,西班牙和法国菜农走上街头,为市民免费派送水果蔬菜,希望以此重新获取民众对果蔬的信心和消费热情。

    当天一早,马德里市中心的广场上就聚集了数百人。组织方打出了以西班牙语、英语、德语三种语言书写的宣传标语,上面写着“捍卫西班牙水果蔬菜:健康、安全、美味”。农民们向市民派送产自西班牙各地的黄瓜、茄子、桃、西瓜等4万公斤水果蔬菜。活动吸引了超过500名市民前来参与。由于是免费派送,货架前人头攒动,近来乏人问津的蔬菜水果变得很受欢迎。

    为了拯救受疫情影响的法国农业,法国农民8号也抱着装有黄瓜的箱子走上街头,将黄瓜送给路过的行人和车辆。为了证明自家种的黄瓜是安全无害的,其中一些农民甚至当场吃起来。随后,“送黄瓜”的队伍还来到了法国总统府爱丽舍宫,虽然最终没能获准进入,但农民还是将一箱黄瓜留给了门外执勤的警卫。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 欧洲
  • 肠道病
  • 疫情
  • 蔓延