央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延:德国为处理危机做法辩护

发布时间:2011年06月08日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cd7851c943434324a99ee228853d2fe2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):不是黄瓜也不是豆芽,欧盟6号对德国草率公布病菌源提出批评,7号,德国食品、农业与消费者保护部长伊尔塞·艾格纳为德国处理危机的做法辩护,称德国有责任及时向公众报告检测结果。

    伊尔塞·艾格纳说,针对黄瓜和豆芽的怀疑已经足够引起人们的警惕。

    从肠出血性大肠杆菌疫情暴发以来,德国研究机构就对这一病菌的起源进行了多次猜测,从最初怀疑西班牙的黄瓜,到随后怀疑本国的豆芽,在未经过完全证实就公布结论,引发了民众的恐慌 ,导致蔬菜价格下跌和严重滞销,给农民带来巨大的经济损失。

    西班牙方面7号表示,在西班牙的蔬菜和水果被检测证实没有问题后,德国政府有责任帮助消费者重新建立对西班牙农产品的信心。

    编辑:金月展