央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

美驻利比亚领馆遇难者中包括两名前海豹突击队员

发布时间:2012年09月14日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约9月13日电 美国媒体13日报道称,美国驻利比亚班加西领事馆遭袭遇难人员中包括两名前海豹突击队队员。

  11日晚,数百名武装分子冲入位于班加西的美国领事馆,抗议一部诋毁伊斯兰教先知穆罕默德的美国电影,并同领事馆安全人员发生交火。美国驻利比亚大使史蒂文斯和3名领馆人员在事件中丧生。

  美国媒体13日确认,这四名遇难者中有两人是前海豹突击队队员。其中一人叫泰隆-伍兹(Tyrone Woods),今年41岁;另一人叫格伦-多赫迪(Glen Doherty),今年42岁。

  此前,美国政府已确认其中两名死者的身份是美国驻利比亚大使克里斯托弗-史蒂文斯和使馆工作人员肖恩-史密斯。

  《波士顿环球报》最早报道了多赫迪死亡的消息,报道称多赫迪当时为一家私人保镖公司工作。多赫迪的姐姐说,当时他正在保护大使的安全以及帮助其他伤员,“我没想到他会成为‘9·11'事件的另一个牺牲者”。

  多赫迪曾在美军海豹突击队服役7年,在那里他被训练作为一名狙击手和医护人员,曾在伊拉克和阿富汗服役。遇难前六日,他刚抵达利比亚。此前他已在这家私人安保公司工作了4年,曾先后在伊拉克、阿富汗、以色列和肯尼亚等地从事安保工作。

  媒体报道指出,泰隆-伍兹在海豹突击队曾服役达20年之久。

  当日晚些时候,美国国务卿希拉里·克林顿发表声明,证实在班加西的另外两名遇害人员是前海豹突击队成员。声明证实了媒体的报道并称,这两个安保人员遇害当时正在保护他们的同僚。

热词:

  • 利比亚
  • 队员
  • 多赫迪
  • 美军海豹突击队
  • 领馆