央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京发布暴雨蓝色预警 降水量将达到50毫米以上

发布时间:2011年07月29日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:7月26日晚,在北京宣武门附近,一辆汽车涉水前行。当晚,北京再次迎来强降雨天气,部分城区积水。 新华社记者张燕辉摄

  受东移的高空槽和副热带高压外围西南暖湿气流的共同影响,预计今天白天到夜间北京地区将有大雨、局地暴雨,降雨时伴雷电现象。降雨主要发生在今天白天,预计大部分地区的降雨量为30~60毫米。

  北京市气象台于7时45分发布暴雨蓝色预警:受强降雨云团影响,预计未来12小时内北京地区自西向东降水量将达到50毫米以上。

  这次降雨有利于水库蓄水、缓解闷热天气,但由于前期北京连续出现降雨,山区的土壤含水量已近饱和,降雨易引发地质灾害;另外,降雨可能导致的路面积水将对今天的交通晚高峰产生影响,因此建议广大市民尽量选择公共交通出行。有关部门请提前做好防雨、防涝和防御地质灾害发生的准备工作。 (来源:中国天气网)

责任编辑:王玉西

热词:

  • 降水量
  • 发布暴雨
  • 地质灾害
  • 北京市