央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]南京遭遇暴雨 每小时降雨量超过50毫米

发布时间:2011年07月19日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4222F2DE99CE4a299BBD52BEC83CA991

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天(18日),江苏出现了入梅以来最强的一次连续性降水过程,南京等地遭遇了暴雨袭击,南京城内多处地段发生严重内涝,给城市交通带来严重的影响。

    在南京,市区不少地方的降雨量超过每小时50毫米,玄武湖下午三点到四点的降水量更达到了94.8毫米。省气象台下午发布了暴雨橙色警报。

    广州路淹水情况惊人,整条道路产生大面积水,此处已空无一辆行车,只有部分小车抛锚在水中,困顿难行。而路边的行人都在缓缓地涉水步行。

    大雨使南京城内多处地段发生内涝。在进香河路,整个行车道被淹没,只有大型的公交车辆可以通行此处。而行人都只得挽起裤腿在水中小心翼翼地行走,该路段最深处竟淹到了行人的大腿处。栖霞万丰苑小区则变成了一个巨大的游泳池。

    而在浦口桥北路和柳州路等多处地段,大面积被淹。许多小车当场抛锚,导致大量车辆积压,前后一直排了有两公里长之长,许多驾驶员只好选择掉头另行。

    暴雨也严重影响了南京禄口机场进出航班,从中午12点到下午4点,由北京、深圳、广州、香港等地飞南京的29个航班,备降南京周边机场,而由南京出发的多个航班也被迫延误。

    据江苏省气象台预报,强降水过程在未来几天还将继续。20日开始,各地的雨势会有明显减弱。但南京出梅的形势并不明朗。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 南京
  • 暴雨
  • 降雨量