央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:暴雨如注 交通全面受阻

发布时间:2011年06月24日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f726d5f0e8b54b79af60a6e62dda5f42

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):罕见暴雨昨天袭击京城,截至昨天晚上10点,北京地区普遍出现大雨到暴雨天气。强降水导致交通全面受阻,北京各部门紧急应对今年以来最强降水。

    据北京市气象台介绍,这次暴雨是自2004年7月10日北京的暴雨天气后的又一次高影响暴雨天气,截至23日22时,北京全市平均降水41毫米,其中最大降水量出现在石景山区模式口,达到192.6毫米,是建站以来的最大值。

    受强降雨影响,北京部分立交桥下或重点道路出现积滞水现象,地铁13号线、亦庄线、1号线等三条地铁线维持区间运行,地面76条公交线路受到影响,其中34条运营线路无法正常行驶。首都机场航班起降受到影响,出现航班延误或取消。截至23日21时,延误滞留1小时以上航班93架次,进出港合计取消144架次。

    为应对此次强降雨天气,北京各部门迅速启动应急机制。16时发布了蓝色汛情预警,要求各部门启动四级响应。首都交管部门第一时间开通雨天道路交通应急维护疏导指挥部,并启动一级加强雨天交通疏导方案。

  

    编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 交通
  • 暴雨