央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 云南省 >

云南警方抓获52名涉嫌贩卖婴儿疑犯

发布时间:2011年07月29日 00:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为抓捕现场。云南警方供图

  中新网昆明7月28日电(杨颖融)记者28日从云南省公安厅了解到,该省公安机关集中抓捕公安部督办“2-21”特大贩卖婴儿案犯罪嫌疑人行动战果显著。截止26日,全省共抓获涉嫌拐卖婴儿的犯罪嫌疑人52名,解救男婴3名、女婴3名,初步查明拐卖婴儿案件48起。

  今年2月,河南省公安机关在办案过程中,发现一个涉及河北、福建、广西、广东、河南、云南、山西、四川、贵州、安徽、山东、浙江、青海、湖北等14省区的特大拐卖儿童犯罪团伙。由于该团伙组织严密、分工精细、作案频繁,且涉案人员多、地域广,这使得公安机关在侦查、取证、缉捕等方面存在较大难度。对此,公安部迅速将以上案件立为重点督办,并成立专案工作组多次召开案件协调会,统一指挥,专门部署涉案省区开展专案侦查工作。

  按照公安部要求,省公安厅刑侦总队也及时成立了云南省“2-21”专案领导小组,指挥全省公安机开展专案侦查并研究制定抓捕方案。7月20日零时起,该省公安机关在全省实行了统一抓捕。截止26日,共抓获涉嫌拐卖婴儿的犯罪嫌疑人52名,解救男婴3名、女婴3名,初步查明拐卖婴儿案件48起。

  目前,云南省公安机关正积极协调有关部门对被解救的婴儿进行妥善安置,并努力寻找和联系被解救婴儿的亲生父母。同时密切加强与各兄弟省(区)公安机关的协调、配合,以进一步加大深挖侦办力度,尽快查清犯罪嫌疑人的全部犯罪事实,力求彻底打掉犯罪团伙。

  据悉,下一步该省警方还将认真总结经验,采取更加有效措施加大对涉及云南拐卖妇女儿童犯罪的打击力度,并加强法制宣传教育,努力减少和防止此类犯罪案件的发生。(完)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 婴儿
  • 公安机关
  • 警方抓获