央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]公安部:“6·8”特大跨国拐卖婴儿案告破

发布时间:2011年07月27日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 76ba4babfe8f41f881ae8a987b0912e3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    据新华网报道 从公安部获悉,在公安部统一指挥下,广东、河北等14省区公安机关联手作战、同步收网,于7月15日、20日连续破获一起跨国和一起跨省特大拐卖儿童犯罪团伙案,摧毁两个特大拐卖儿童犯罪团伙网络,目前共抓获犯罪嫌疑人369名,成功解救被拐儿童89名。

    今年年初,广西公安机关接到群众举报称有人拐卖儿童,迅速立案侦查,发现这是一起跨国拐卖越南儿童的特大案件。公安部立即成立专案组。7月15日14时,专案组下达指令,广西、广东公安机关同步收网,成功破获这起以越南籍犯罪嫌疑人为主的特大跨国拐卖儿童案,成功解救儿童8名,抓获犯罪嫌疑人39名,切断了这一从越南向中国境内拐卖儿童的通道,摧毁了该犯罪团伙在中国境内的犯罪网络。

    今年2月,河南省公安机关在办案过程中,发现一个涉及广东、山西、河南、河北、广西、云南、四川、贵州、海南、福建、山东、浙江、湖南、湖北14省区的特大拐卖儿童犯罪团伙。对此,公安部迅速成立专案组。在专案组统一指挥下,7月20日零时,河北、山西、广东、云南等14省区2600余名公安民警同步展开收网行动,李某某、黄某某、苏某某等主要犯罪嫌疑人悉数落网,这一横跨14省区的特大拐卖儿童犯罪团伙被彻底摧毁,解救儿童81名,抓获犯罪嫌疑人330名。

责任编辑:刘一

热词:

  • 公安部
  • 特大跨国
  • 拐卖婴儿案