央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子为躲避传唤 煽动不明真相工友围堵执法民警

发布时间:2012年09月24日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁晚报96706热线消息(记者崔岩通讯员李哲孙晓雯)一男子涉嫌故意伤害被民警依法传唤,为阻挠民警将其带离,男子竟煽动不明真相的工友围堵执法民警。

  今年8月,李某因讨要工资与梁某发生纠纷,后相互厮打并摔倒在地,造成梁某左脚骨折。

  9月6日上午,天桥公安分局纬北路派出所民警携带法律手续来到天桥区某小区施工工地,准备对涉嫌故意伤害的嫌疑人李某依法进行传唤。

  然而,李某编造各种理由拒不配合民警工作,还煽动当时在工地内不明真相的工友一起围堵执法民警,阻挠民警将其带离,并将民警携带的执法记录仪打翻在地,致使现场一度较为混乱。

  面对李某的嚣张行为,天桥公安督察大队迅速会同治安、刑警、法制部门到现场处理,最终使不明真相的群众逐渐散去,李某随即被依法传唤至公安机关接受审查。

  经审查,嫌疑人李某对自己煽动工地民工阻碍民警执法的违法行为供认不讳。天桥警方依据《中华人民共和国治安处罚法》第50条的规定,依法对李某处以治安拘留10日。

热词:

  • 男子
  • 工友
  • 中华人民共和国治安处罚法