央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]为什么受伤的总是我?(20111206)

发布时间:2011年12月06日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 50acf2b7da1f487c935b0a0ca32271f7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    身体擦伤,多处骨折。环卫工夫妇请求让路,却遭四名男子当街暴打。

    陈若英:(我说)师傅你让一下车,别碰着你,他就骂。他们用木桌子、木椅子打我,当时我就昏过去了。

    市民、探望、舆论、抨击,环卫工人、马路天使,他们清扫着城市,我们又该为他们清扫什么?

    储德勇:他们对我们言语上的侮辱,我们就忍气吞声了,但是对我们拳脚相加,就受不了。

    待遇、安全、尊重,我们离不开的工作岗位,怎样远离无工伤害?又要怎样赢得理解的目光?

    《新闻1+1》今日关注“为什么受伤的总是我”。

    中国网络电视台消息:相信今天很多人在媒体中看到这样一个消息,昨天在北京某高校发生大学生在停车时与清洁工人发生了冲突,冲突中致清洁工人死亡。

    现在背后大屏幕上就能看到,是离去的清洁工人遗留在校园内的清洁车,上面还写着八个字,“美化环境,热爱生活”,但是离去的他已经不能够再全身心地投入到他热爱的生活之中了。

    【新闻原点】

     北影学生因停车问题与清洁工互殴 致后者死亡

    昨天下午3时许,北京电影学院2号学生公寓后面,一名学生因停车问题与一名清洁工产生纠纷,双方发生打斗。清洁工在打斗中突然倒地,不治身亡。目前,该学生已被警方控制。

    【他们勤劳善良】

    清洁工被困垃圾槽八时 未及就医就返岗

    香港屯门三圣邨一名勤力尽责的清洁女工,9日晚在1楼倒垃圾时意外跣脚滑入垃圾槽内,在臭气熏天垃圾堆中被困8小时始获救送院。怎料女工在医院等候诊治期间,仍挂心未完成的工作,未看医生就已工作,街坊大赞她是一名“尽责姐”。

     最牛清洁工自制“花车”清扫街巷 中秋坚守岗位

    20年的外来打工生活让朱师傅成为了众多在京外地务工人员的一个缩影,他们总是以极认真的态度对待自己所从事的每一项工作,以极乐观的态度面对生活中的不如意之处。

     环卫工人回家途中遇晕厥老人 买碗面亲自喂老人

    近日,一组《美丽的环卫工人,喂流浪老人吃面》的图片在各大论坛疯狂传播,引发网友热议。昨日下午,河北阜平县城管大队环卫所向记者证实,网帖中的环卫工人名叫藏玉荣,回家途中遇到晕厥老人,买了一碗面并亲自喂他。

      南京清洁工夫妻一年捡百余钱包 一个不留

    南京市玄武区环卫所的沈现台师傅。这1年以来,他和他的妻子已经在中山东路北侧沿线,捡到了100多个钱包。

    【他们言轻势微】

     清洁工绳牵儿子扫大街 称无钱供其上幼儿园

    一张城市美容师带着3周岁的儿子上路清扫的照片,近日在新浪微博被数百人转发,“同情、感人、无奈、心酸、母子连心!”各种评点纷至沓来。

    清洁工清晨扫垃圾吵楼上住户 被迎头泼冷水(图)

    清晨,当我们还在梦里,清洁工已走上街头,挥汗清扫垃圾。昨晨6时许,武汉市江汉区统一街大蔡家巷,清洁工李光明师傅正在清扫垃圾时,突然一盆冷水泼到她头上,楼上还传来一男子的吼声:“再吵明天就泼开水!”

    女子如厕与清洁工起争执 与男友联手将其打伤

    环卫工人胡先生在准备清扫女厕时,刘某不顾劝阻执意要求入厕,双方发生争执,刘某与男友李某一起将胡先生打伤。胡先生将两人告到法庭,索赔1.2万余元。昨天,记者获悉,丰台法院判决这对情侣赔偿2800多元。 

    清洁工在路边干活时被车撞伤 肇事者不承认

    清洁女工孟某在丰台区路边做环卫保洁工作时,被汽车撞伤。记者昨天获悉,丰台法院一审判决由肇事车辆投保的保险公司赔偿孟某1500余元损失。

    大巴司机急转弯挂倒清洁工 从其头上压过致死(图)

    来广州不到一年,川籍车场清洁工粟女士恐怕怎么也不会想到,自己竟然会在井然有序、车辆慢行的滘口客运站内被卷入车轮下,从此与一同来穗打工的老公阴阳两隔。

    【他们由谁来爱护】

    乌鲁木齐万名环卫工人12月1日起吃上“免费早餐”

    乌鲁木齐市沙依巴克区八一街道办事处在新疆职业病医院就餐点内,为辖区内约400名环卫工人试供应免费早餐。

    哈尔滨为环卫工人配“功能装” 应对“黑色两小时”

    针对近来发生的多起环卫工人被撞事故,哈尔滨市城管部门要求环卫工人作业时必须穿戴具有反光功能的服装,并于日前完成了新型工作服更换。

     浙江绍兴斥资千万打造外来环卫工人公寓 月租120元

    今年初,像齐庆和一样,绍兴共有9户环卫工夫妻搬进装修一新的外来环卫工人公寓。这样的温暖正在不断扩大。本月底,又将有40户外来环卫工“拎包入住”。

       四川宜宾公费送环卫工人出国考察 已经组织两批

    记者从四川宜宾市城管执法局了解到,该市选拔的70名曾受到省、市表彰的优秀环卫工人已于18日起分4批前往新加坡考察学习,他们将通过参观、访问的形式,了解新加坡先进的环卫作业和管理经验。据悉,这是继去年组织61名环卫工人赴港澳考察后,宜宾市第二次由政府埋单组织优秀环卫工人出国(境)考察学习。

        白岩松评环卫工人出国考察:越多越好   

     除了政府部门,我们每一个人,就像片子里说的,是不是也该真正在生活中落实“人人平等”,与我们平等并应受到同等尊重的,不仅仅是那些看似强势的人。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播