央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]辽宁鞍山:男子被困储沙罐2小时成功获救

发布时间:2011年12月13日 04:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 02432d6a09e14c2c936c30d0a6495a3a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:12月10日下午1时49分,鞍山市消防支队东矿中队接到报警,称有一名五六十岁的男子从高空跌进一个大罐子里,被埋在罐内沙石下。

    消防队员立即赶往现场。当时现场指挥营救的姜志伟说,这个大罐和附近的3层楼一样高。爬上大罐,罐上方还有小口,可以供人进出。向里看,里面比较黑。

    消防队员进入大罐,罐内直径近10米,一半是沙石,呈倒锥形。男子正处在最底部,身子大部分被埋在沙石中,只剩下肩膀和头部在外边,正有工友用铁锹挖沙石,想把他救出来。

    姜志伟说,当时男子四周的沙石已经很高,有的地方已经成了直线,不少沙石从高的地方向被困男子身边汇集,“如果四周的沙石发生塌方,他就更危险了。 ”

    消防队员立即找来一个铁桶,将男子露出的身体套住,阻止沙石流向他。“我还行,还能挺住。”男子说。消防队员说,不要着急,一定会安全将他救出。随后也取来铁锹挖沙石,并陪着男子唠嗑。

    消防队员介绍,当时男子已经被埋挺长时间,加上天冷,如果就这么挖沙石,还得需要很长时间才能救出,男子可能坚持不住。

    随后有人取来焊割机,将大罐外部切割开一个口子,沙石向外流出。经过两个多小时的营救,男子终于被救出,精神状态不错,只是腿部有些麻。

    香港工地发生意外 地盘工遭铁器砸头当场死亡

    吉林白山一煤矿发生意外致1人死亡

    编辑:金月展

热词:

  • 鞍山
  • 男子
  • 储沙罐
  • 获救
  • 留言评论