央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

新疆交警部门积极实施公安部17项新措施

发布时间:2012年03月31日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者隋云雁报道)公安部日前下发指导意见,提出了加强机动车驾驶人管理的17项措施,要求实行复杂路况和恶劣天气驾驶考试,实行驾驶人考试全过程实时监管,每月清理一次客货运驾驶人交通违法记分,建立考试发证和执法管理责任倒查制度,建立考试培训质量公开排名制度等。记者从新疆维吾尔自治区公安厅交警总队了解到,自治区已陆续实施这些新规。

  严把驾考关

  自治区公安厅交警总队要求各地交警部门抓紧落实大中型客货车驾驶人增加山区、隧道、陡坡等复杂条件实际道路考试项目。4月底前要完成不少于三条实际道路考试路线设置,5月1日起实施考试。各地要做好增加模拟高速公路、连续急弯路、临水临崖、雨雪天、湿滑路、突发情况处置等场地驾驶考试项目改造准备工作,确保10月1日起实施考试。

  从4月初开始,交警总队将根据我区交通安全形势和交通事故特点,组织开展增加10%地方题库的编写工作,4月底前完成编写。今后,还将根据我区重特大交通事故暴露出的问题和不同时期交通违法行为的变化情况,每个季度对题库调整、更新一次。

  5月开始,各地在给初次领证的新驾驶人核发驾驶证前,将对每名新驾驶人进行30分钟的道路交通安全法律法规、重特大道路交通事故案例、文明驾驶行为要求等安全文明驾驶教育。每周通过电话、短信、调查问卷或实地走访等方式,在本周领证的新驾驶人中随机抽选5﹪的新驾驶人,了解参加培训、考试和安全教育情况。

  交警总队要求,10月底前,我区所有车管所要完成科目二考试场地建设。

热词:

  • 交警部门
  • 交警总队
  • 交警大队
  • 交通违法行为
  • 超速
  • 留言评论