央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南客车超速50%一律吊销驾照

发布时间:2011年05月05日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从4月上旬至6月底,济南在全市范围内集中开展道路客运隐患整治专项行动。相关部门将在省际、市际、县际主要道路增加临时执勤点,对7座以上客运车辆逢车必查。同时,公安部门将严查客运车辆超员、超速等严重交通违法行为,对超速50%以上的客车驾驶人,一律吊销机动车驾驶证。

  记者今天从市安监局了解到,根据道路客运隐患整治专项行动工作方案,济南将开展客运车辆安全大整治,把好通行、检查等关口。同时,公安部门要利用交通技术监控设备严查客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法超车等严重交通违法行为,落实客运车辆交通违法抄告和转递制度。对超速 50%以上的客车驾驶人,一律吊销机动车驾驶证。对客运车辆超员载客的,由交通运输部门协助卸客转运,所需费用由承运人承担。

  对驾驶人队伍进行整顿。集中审查驾驶人的驾驶资格、从业资格,组织驾驶人参加安全学习和培训,检查驾驶人驾驶资格是否与所驾车型相符,对不相符的要及时纠正,并对责任人进行处理。对在2011年春运期间存在超员违法行为的客运车辆和驾驶人,落实相关处罚措施。