央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台开展客运隐患整治行动

发布时间:2011年04月21日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月19日讯(记者张琪 通讯员 袁圣凯李娜)烟台市交警支队决定自4月20日至6月30日,在全市集中开展道路客运隐患整治专项行动。通过整治,打击客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法超车等易引发交通事故的严重交通违法行为,杜绝客运车辆发生重特大道路交通事故。

  整治期间交警部门将联合交通运输部门,对客运车辆及驾驶人开展一次集中排查,集中审查驾驶人的驾驶资格,对客运车辆和驾驶人的交通违法记录进行一次全面清查,督促其及时接受违法处理。对于因交通违法而记满12分、驾驶证逾期未递交体检表的客运车辆驾驶人,督促其及时办理相关手续,按时参加满12分的学习教育。对2011年春运期间在省内存在超员20%以上违法行为的客运车辆和驾驶人(其中烟台境内39起),协调交通运输管理部门进行严格管理。

  自20日起,各地启动省、市交通安全检查服务站,加强客运班线集中和交通事故多发路段的巡逻管控。在市际、县际主要道路增加临时执勤点,对7座以上客运车辆逢车必查,检查客运车辆配备的驾驶人的驾驶资格、驾驶时间、交通违法信息及车辆乘载人数、审验情况、安全设施配备情况和轮胎磨损状态,做好检查登记。

  利用交通技术监控设备严查客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法超车等严重交通违法行为,并严格落实客运车辆交通违法抄告和转递制度。对超速50%以上的客车驾驶人,一律吊销机动车驾驶证。对客运车辆超员载客的,协调当地交通运输管理部门卸客转运,不消除违法行为不放行。不定期开展集中统一行动,以高速公路、城市快速路、绕城高速公路和郊区道路为重点,严查客运车辆、公交车辆交通违法行为,确保客运车辆运行安全。