央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

交钱成重点大学生源地 其统计授奖机构涉嫌诈骗

发布时间:2011年12月06日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张航)本报2日报道的“交钱成重点大学生源地”有了下文,昨天教育部发出提示,该部下属机构中并没有“全国高等教育数据统计中心”,其活动涉嫌诈骗。

  日前,不少中学都收到了一家名为“全国高等教育数据统计中心”的机构发来的通知,称将对在2009年至2011年连续三年为各重点大学输送过大批生源的高中,授予“全国重点大学暨‘211工程’大学生源基地”的荣誉证书和铜匾,符合条件的高中可向该中心申报。申报高中须缴纳数据核查费和申报费共计1500元。

  昨天教育部发布提示称,该部所属机构中并没有“教育部全国高等教育数据统计中心”,也没有以“全国重点大学暨‘211工程’大学生源基地”名义举办过任何活动。请有关地方和单位不要轻信此类通知或活动,以免上当受骗,蒙受损失。

热词:

  • 生源地
  • 教育部
  • 高等教育