央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国家政策确保家庭经济困难大学新生顺利入学

发布时间:2011年08月22日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b5e1e423b1154ce634d7239c10f2d04b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):2011年高招工作基本结束,国家有关部门积极采取措施,落实各项资助政策,确保家庭经济困难的大学新生顺利入学。

  这里是全国学生资助管理中心,高校学生资助工作热线电话今天开通。

  全国学生资助管理中心主任 张光明:从今天到9月15号,设立的热线电话24小时专人值班,接受学生家长和社会各界关于资助政策咨询和新生入学中资助政策有关问题的投诉。

  教育部今年对投诉问题的解决做了明确的时间规定,家庭贫困学生入学时如果绿色通道受阻,限定24小时内必须解决。中国银行、国家开发银行等金融机构,也都把充分满足家庭经济困难学生的贷款需求作为重点。

  国家开发银行评审局副局长 张瑞宇:今年我们国家开发银行助学贷款将全部覆盖中西部的18个省自治区和直辖市,无论学生考到中央的部属高校还是地方高校,只要你符合国家的助学贷款政策,我们开发银行将一定做到“应贷尽贷”,满足同学们的要求。

  今年,全国有27个省市自治区开展生源地助学贷款。同时,国家助学金发放的比例也已经确定,东部地区高校平均为13%到17%,中部为22%左右,西部为28%。全国所有的农林地矿油和民族院校助学金的发放比例均高于其他院校,不低于20%。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 国家
  • 政策
  • 大学