央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

水果早餐减肥法 吃的巧妙才能轻松HOLD住体重

发布时间:2012年01月20日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早餐对人体来说是比较重要的一餐,尤其对于减肥来说,早餐吃的不好就意味没有充足的代谢力去消耗热量。小编推荐日本热门减肥方法新鲜水果早餐减肥方法。

  早餐新鲜水果减肥法

  这是现在日本话题性的减肥法,非常轻松简单:早餐只吃自己喜欢的新鲜水果。中餐晚餐则基本上不需特别限制,吃什么都OK(当然不是要你暴饮暴食哦)。

  这个减肥法的原理在于早晨吃自己喜欢的新鲜水果能够帮助排出体内毒素,而且在中午之前吃水果,排毒效果是最好的。

  选择自己喜欢的水果1至3种,直接新鲜的吃。要掌握的重点是要在空腹的情况下吃。如果胃里面有其他食物,能量会被用来消化与吸收这些食物,而可能会疏忽了中午前应该进行的排泄。此外,中午之前尽量不要喝咖啡和茶,水分补给尽量选择纯水。市面上贩卖的100%果汁也NG。基本上,午餐和晚餐则不需忌口,吃什么都OK。

  有时候特别早起,或是早上很忙,真的饿了,就会选择吃水果。空腹吃水果后,肠胃会有咕噜咕噜的感觉,对于排便特别有帮助。

  减肥法早晨新鲜水果减肥法

  方式    饮食限制

  难易度轻松 期间 2~3个月

  减肥部位  全身

  预算    普通

  本来在睡眠时消化前一天所吃的食物,然后早上排出来是最理想的状态。但现代人晚餐的时间越拖越晚,到了隔天早上食物还残留在胃里的人其实不少。如果再吃太丰盛的早餐,会影响消化,也就是中医所说的脾弱,造成容易疲倦,身体沉重等症状。这个时候可以用水果来代替早餐,因为水果容易消化,不会对肠胃造成负担,而且生吃可以吸收水果中含有的酵素,水果中的食物纤维更可以帮助排便。此外,以水果当早餐也对成人痘有改善效果。

  简单来说,以水果当早餐有三大好处:

  1. 美肌效果

  肠胃不好,消化不良,会影响肌肤的状态。许多人改吃水果早餐后,都觉得皮肤变好。

  2. 改善便秘

  水果含有丰富纤维质,能够整顿肠内环境,改善便秘状况。最适合蔬菜摄取不足的人。

  3. 改善疲劳状态

  因为消化改善了,对肠胃的负担也减轻了,减少了能量的消耗,一天的开始元气十足。

  水果早餐的水果选择也有小诀窍,最简单的就是尽量选择季节性水果,然后直接生吃。人也是自然的一部分,顺应大自然季节的节奏,选择季节性水果,对身体最好。这个季节可以选择草莓与苹果。 水果早餐的量不需要特别限制,可以吃到有饱足感。但是其实早上食欲比较差,一般来说应该不会吃太多。

  很多人对于早餐吃水果会不会对身体“太冷”这一点有疑虑。对于体质较冷的人来说,可以搭配饮品来解决这个问题,比方说黑豆差,玄米茶,或是姜茶。如果这些都没办法准备,可以用一般的热水来代替。如果有时候早上想要吃点热的东西,可以用蔬菜汤来代替水果。虽然没有生食水果的酵素,但是同样能够达到让肠胃休息的目的。

热词:

  • 早餐
  • 减肥法
  • 吃水果
  • 玄米茶
  • HOLD