央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港医管局:调高非符合资格人士公立医院诊疗费

发布时间:2012年11月27日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港医院管理局26日表示,建议调高非符合资格人士及私家病人使用公立医院服务的收费,收费调整预计每年可带来额外的1.33亿港元收入。

  医院管理局大会当天在内务及运作会议上,讨论及通过非符合资格人士及私家病人使用公立医院服务收费的建议。调整收费建议将交由各公立医院的医院管治委员会决议,并在获得政府批示后刊宪公布,2013年4月1日生效。

  非符合资格人士的服务收费调整与2003年的收费水平比较,平均增幅为44.5%,以此在不同专科服务上整体收回成本。而建议调整私家诊症服务的收费,与2003年的收费水平比较,平均增幅为45%,相当于按年递增3.4%。

  私家诊症服务的逐项收费项目日后也会采用新形式公布,宪报只会列出主要专科的收费范围,而适时更新的详细项目清单会在医管局网页发布。香港政府表示,新方式令收费项目清单更加适时、透明和方便公众查阅。(记者赵菁菁)

热词:

  • 公立医院
  • 香港医院管理局
  • 留言评论