央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]北京医改:公立医院院长竞争上岗

发布时间:2012年03月30日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 023f3555edf349dd8be3195b497bb59f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):北京推出医改新模式,首次公开竞争选拔市属三甲医院院长,今天竞争选出的六位院长开始履新。

    新上任的院长分别是北京安贞医院、北京儿童医院的院长和首都儿科研究所的所长,此次竞争性选拔院长注重医院管理能力和工作实绩。大多数都有两个以上副院级管理岗位的工作经历,平均年龄47岁。这些院长是从30名报名者中,经过民主推荐,并在面试环节脱颖而出,民主测评的同意率和总体评价优秀称职率均在90%左右。

    北京市医院管理局有关负责人表示,通过公开竞争方式选拔院长是北京市公立医院改革的重要举措,对于公立医院坚持公益性质,提升医院服务质量,更好地改善医患关系具有积极的意义。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播