央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海将在年底前出台“异地高考”实施方案

发布时间:2012年09月06日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 133efb057df746bda9f1d6b4c96798d6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:在5日召开的“和谐发展看申城”上海市政府专题新闻发布会上,上海市教委副主任尹后庆透露,上海将在年底前出台“异地高考”实施方案,将统筹考虑进城务工人员随迁子女父母在上海的合法稳定工作、合法稳定居住、缴纳社会保险等情况,综合确定随迁子女是否达到在上海中考、高考的条件。

  尹后庆说,所谓“异地高考”的规范说法应该是“进城务工人员随迁子女在居住地参加中考、高考”。上海将按照国务院有关通知的要求,抓紧制定和出台进城务工人员管理制度,并在此基础上,年底前出台相应的进城务工人员随迁子女在上海参加中、高考的方案。

  “上海将统筹考虑随迁子女父母在上海合法稳定工作、合法稳定居住、缴纳社会保险等情况,之后确定随迁子女是不是达到在上海中考、高考的条件。”尹后庆说。

  据悉,上海在制定“异地高考”方案的过程中,核心议题是化解“城市人口过快增长与城市承载力的矛盾”。防止上海人口过快增长,并且使得人口的增长与城市承载力保持平衡,是上海可持续发展的需要,也是保持上海对全国做出更大贡献的需要。

  尹后庆强调,“所谓户籍人口与非户籍人口的利益矛盾,不会成为我们方案考虑的主要问题,况且根据需要增加高校招生指标也完全可以做到。”(文字来源:新华网)

热词:

  • 高校招生
  • 随迁
  • 异地高考
  • 上海市教委
  • 进城务工人员