央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注随迁子女异地高考 随迁女子家长:看到希望的曙光

发布时间:2012年09月02日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 934a65c0c5794523b127f89dc9aba6fd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:随迁子女异地高考方案获国务院原则性批准,这对广大的进城务工人员来说,是一个好消息,他们由此看到了希望的曙光。

  孟女士在北京已经工作了十年,她的孩子从幼儿园开始就在北京读书,现在正在读初一,由于父母是非京籍人员,她的孩子面临着将来如何参加高考的问题。新学期开学的第一天,孟女士从网上看到“随迁子女异地高考方案获国务院批准”的消息。

  和孟女士一样有同样心情的还有许多非京籍的在京工作人员。她们都在北京安家、工作,有固定的收入和住房,由于户口不在北京,她们一直在为孩子将来如何参加高考的问题而担心。

  进城务工随迁子女异地高考方案获得国务院批准,虽然这份文件只是一个原则性的框架,但这些随迁子女家长们由此看到了进步和希望。她们希望当地政府能尽快制定出具体的实施办法,她们的孩子能在北京安心的读书、高考。

  据统计,截止2011年秋季开学,北京市义务教育随迁子女约为47.8万人,在公办学校就读的约33.9万人,占总数的70%。北京市教委有关负责人表示,北京市异地高考方案正在研究中;对于教育部将采取适当增加高校招生计划等措施,确保流入地入学率的表态,相关负责人表示,增加招生计划可以解决录取率的问题,但是难以解决城市面临的其他问题。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播