央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第3届中俄文化大集暨中国国际文化旅游周黑河开幕

发布时间:2012年08月19日 20:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网黑河8月19日电(记者 王晓丹 李柏杨)第三届中俄文化大集中方开幕活动暨2012中国国际文化旅游周活动于19日在黑龙江省黑河市开幕。中国文化部副部长赵少华、黑龙江省人民政府省长王宪魁等有关领导出席本次开幕式。

  记者从黑河市委宣传部获悉,主题为“文化贸易、文化交流、友好合作、繁荣发展”的第三届中俄文化大集于8月18日至24日在黑河市、俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克同期举办。本届文化大集的主要内容包括高端交流板块、文化展销板块、文艺演出板块、文化推介洽谈板块、文化旅游板块以及民众文化活动板块共六大板块。

  主题为“游走边城,寻根华夏”的2012中国国际文化休闲周由文化部、黑龙江省人民政府主办,黑龙江省文化厅、黑河市人民政府承办,于8月19日至24日在黑河市举行。据悉,两项国家级文化活动同时在黑河市举办,在黑龙江省文化发展史上尚属首次。

  中国文化部副部长赵少华表示:“当前,中俄两国正在全面深化战略协作伙伴关系,在政治、经济、人文等多个领域的交往与合作热烈活跃,文化交往在两国关系和地区间发展中的重要作用越来越显著。本届大集的规模、层次与内容得到进一步提升和丰富,活动的影响力更加扩大,对今后两国文化、旅游、经贸等多领域的交流合作,特别是推动两国毗邻区的文化贸易和文化交流的发展,将发挥重要的作用。

  黑龙江省人民政府省长王宪魁在开幕致辞中说,作为与俄罗斯毗邻的黑龙江省,一直在中俄两国多层次文化交流中发挥重要的作用。今天共同举办文化大集,对促进中国毗邻地区的文化交流起到很好的示范作用。让我们共同携起手来,重温文化经典,增添现代文化的元素,增强多领域文化生机与活力,共同开创文化交流与经贸合作共同发展的新局面,共同造福两国人民。(完)

热词:

  • 中俄文化
  • 文化贸易
  • 文化经典