央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[高端访谈]郭利根:建立推进银行业软件正版化的长效机制
——专访银监会郭利根副主席

发布时间:2012年07月23日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7db93335f0b042adb508b369602e7b23

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  【主持人】:各位网友大家好,欢迎收看我们今天的访谈节目,我是煊一。为进一步加大软件正版化的推进力度,我国启动政府机关软件正版化检查整改工作,为此我们中国网络电视台特别推出“推进使用正版软件工作”系列高端访谈,集中展示推进软件正版化的一些工作成果。今天我们演播室特别邀请到了银监会副主席郭利根。郭副主席,您好。
  【郭利根】:大家好。
  有效推进银监会及银行业软件正版化
  【主持人】:郭主席今天做客我们的节目,首先也是就加大软件正版化推进以来,我国启动相关的整改工作,来进行一个访谈。今天我们主要来谈一谈,银监会在这方面主要做了哪些工作、又有哪些经验可以跟大家分享?截止到目前为止,银监会在推进软件正版化工作方面具体都做了哪些工作,又有哪些主要的成效?
  【郭利根】:银监会自2003年成立以来,非常重视和支持软件正版化的工作,每年我们都有专项的预算安排,并将软件参照硬件资产等同管理。
  按照国办政府机关软件正版化工作的通知,银监会率先在国家机关当中完成了检查整改的工作。
  2007年,也是因为职责的所在,银监会成为“推进企业使用正版软件部际联席会议”的成员单位,主要职责是指导、规划、检查和督导银行业软件正版化的工作。我们现在已经在软件正版化方面建立了一些规范制度,银行业软件正版化的工作水平提高显著。
  截至2011年末,政策性银行、大型商业银行、股份制商业银行、邮储银行已经全部实现了软件正版化,其他中小商业银行软件正版化的水平也得到迅速提高。
  我们现在有50多家银行业金融机构获得了“全国软件正版化的示范单位”的荣誉称号。在2010年,中国工商银行还获得了“世界版权组织版权金奖(中国)推广应用奖”。
  这些都是很好的成绩,很值得珍惜。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播