央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

伊金霍洛旗保障性住房建设基本情况

发布时间:2012年07月13日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    为了切实解决全旗城乡居民的住房困难问题,伊金霍洛旗全面启动实施了全民安居工程,建立了经济适用房、公租房、廉租房、限价商品房、矿区移民安置房、生态移民安置房、回迁安置房、临时过渡房八类保障住房体系。"十一五"期间,全旗累计开工建设各类保障性住房198万平方米18500套,解决了约4.5万人的住房问题。其中,财政投入补贴资金4亿元,开发建设限价商品房50万平方米 4500套;投资28亿元建成经济适用住房141万平方米12650套;投资1.27亿元建设廉租住房7万平方米1350套。

    2011年,伊金霍洛旗本着"一次性"解决的原则, 新建各类保障性住房176万平方米14150套,其中限价商品房122万平方米6662套、经济适用房29.4万平方米2852套、廉租房8.1万平方米1368套、公租房16.6万平方米3268套,符合申购条件的100%供应。伊金霍洛旗一系列举措切实解决了中低收入家庭、低保家庭、其他低收入家庭的住房问题和所有符合公租房申报条件的进城务工农牧民、外来务工人员和大中专毕业生等"夹心"群体的住房困难问题,实现了由"人等房"到"房等人"的转变。

    此外,伊金霍洛旗还将开工建设移民安置房70万平方米7000套,主要用于解决矿区沉陷区移民和生态移民的住房问题。为抑制因城市拆迁造成的房租过快上涨,由政府出资建设过渡性公租住房16万平方米、3400套,解决近1万人的过渡住房问题,建成临时过渡商业安置房1657套,临时过渡公租房每平方米每月租金为15元,比市场租金低15元(市场租金为每平方米每月30元)。一个适应不同层次人群生活的城市环境正在形成。

     

热词:

  • 伊金霍洛旗
  • 保障性住房
  • 建设
  • 基本情况