央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

蒙古源流文化产业园简介

发布时间:2012年07月13日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    蒙古源流影视文化项目于伊金霍洛旗境内,与一代天骄成吉思汗陵园平行于同一轴线上,取其"寻根溯源,一脉相承"之意,也便于吸引成吉思汗陵园已有的旅游客源。项目计划面积8344亩,预算投资50亿元人民币,建设地点为鄂尔多斯伊金霍洛旗(阿镇车家渠4、5、6社和伊金霍洛镇甘珠庙2、4社)。项目区位于"呼-包-鄂"金三角和"蒙-晋-陕"三省交界处,距离北京700公里,与航空、铁路和3条高速公路相通,地理位置优越,交通便利。

    蒙古源流影视文化主题公园两大主体定位是"民族影视产业基地、草原文明博览园区"。项目涵盖了影视拍摄、文化观光、会议产业、文博展示、娱乐互动、艺术休闲等内容。两大主体有机结合、相得益彰,既保证了"唯美、空旷、无视觉污染"的影视拍摄要求,又达到了"民族特色浓郁、文化氛围厚重、无审美疲劳"的人文景观要求,构成了彼此借力,优势互补的功能定位;此外,主题公园还为大型室内外演出、影视嘉年华、国际影视文化与学术交流、蒙元文博展览与拍卖、物质与非物质文化展示等提供了丰富多样的平台。项目取材于700多年前蒙元时期的政治、经济、文化、军事、民俗风情、文物博览等物质与非物质文化内涵,按功能划分为祭祀文化中心区和大型室外演艺广场、大型室内演艺、国际会议文化活动中心、影视拍摄与制作区、文博展示中心、旅游休闲中心、民族文化商业中心等18个区域。

热词:

  • 蒙古源流文化产业园
  • 简介
  • 搜索更多蒙古源流文化产业园 简介 的新闻