央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

乌审召庙

发布时间:2012年07月13日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乌审召庙经过400多年的发展,形成大小庙宇24座,570间,大小塔209座,附属住房195处。

乌审召庙内的佛塔

    乌审召是鄂尔多斯院四大召庙之一,也是现今保存较完整的召庙之一。清朝康熙52年(公元1713年)正式赐匾并命名为"钦定甘珠尔经庙",俗称乌审召庙。20世纪60-70年闻名遐迩的"牧区大寨"乌审召就诞生在这里。乌审召庙是市、旗两级重点文物保护单位。是乌审旗乃至鄂尔多斯规模最大、喇嘛人数最多(现有喇嘛186名)的佛教活动场所,是鄂尔多斯佛教协会的办公地点。经过400多年的发展,形成大小庙宇24座,570间,大小塔209座,附属住房195处,鼎盛时期,喇嘛人数曾达1000多名。乌审召每年举行6次大型法会活动,其中最大一次活动是6月15日举行的集佛教和少数民族传统文化融为一体的查木大会。查木大会内容非常丰富,除有藏传佛经诵经、祭祀和查木(俗称跳鬼)外,还有蒙古族传统体育活动项目及民间物资交流、看病就医等。2005年以来,政府采取多种渠道,筹集资金1150多万元对乌审召召庙进行全面修缮,再现历史原貌。

热词:

  • 乌审召庙
  • 鄂尔多斯
  • 钦定甘珠尔经庙
  • 搜索更多乌审召庙 鄂尔多斯 的新闻