央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

什邡罗汉宝宝将迎三周岁 大和尚望续写佛门传奇

发布时间:2011年05月06日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这段故事使坐落于什邡市内的罗汉寺名声大作,也让素全法师有了108个“罗汉娃”。这位40多岁的僧人,至今让人们津津乐道的名言是:“见死不救是佛门最大忌讳。”

  记者清晨来到这座飘散茶香的寺院时,一群僧人正在“大雄宝殿”内进行法会,为天下苍生祈福,求国泰民安,超度三年前的地震中逝去的亡魂。

  2008年汶川大地震后,僧人们诵经的地方曾转移到赈灾帐篷里,当时,“大雄宝殿”除佛像占地以外,富余空间留给了全国各地寺庙和佛教协会捐助的340吨大米、70吨面粉、10吨食用油和400顶帐篷以及各类生活用品。为“减少库存”,素全法师的QQ车常常满载,每天凌晨5点便行驶在满目疮痍的山河间,到重灾区发放物资,弘扬佛法,抚慰一颗颗伤痛的心。

  那段时间,这座占地120亩的寺庙里人满为患,常住人口由50人暴涨到3000人。为此,管伙食的小师傅每天要做400多斤熟食以解决温饱……

  对于这段传奇,素全法师说,这只是中国三年造就灾后重建奇迹的一个普通故事。