央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

卫生部:慢性病导致的死亡已经占到我国总死亡的85%

发布时间:2012年07月09日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        CNTV消息(网络新闻联播记者 祝娟报道)卫生部7月9日上午召开例行新闻发布会,通报我国慢性病防治工作进展。卫生部疾病预防控制局副局长孔灵芝在介绍我国慢性疾病防治工作进展时表示,中国目前确诊的慢性病患者已达2.6亿人,是重大的公共卫生问题,慢性病导致的死亡已经占到我国总死亡的85%,导致的疾病负担已占总疾病负担的70%。

        7月9日上午,卫生部召开例行新闻发布会,卫生部疾病预防控制局副局长孔灵芝通报了中国慢性病防治工作进展情况,并对《中国慢性病防治工作规划(2012—2015年)》和慢性病防控专家共识、慢性病防控核心信息等有关情况作解读。孔灵芝介绍称,随着工业化、城镇化、老龄化进程加快,我国慢性病大病人数快速上升,中国目前确诊的慢性病患者已达2.6亿人,是重大的公共卫生问题,慢性病导致的死亡已经占到我国总死亡的85%,导致的疾病负担已占总疾病负担的70%。

        据悉,面对慢性病高发态势,卫生部高度重视,并联合15个部委局联合印发了我国第一个慢性病国家级综合防治规划《中国慢性病防治工作规划(2012-2015年)》。《规划》以“人均期望寿命提高1岁”为核心目标,建设覆盖全国的慢性病防治服务体系,建立慢性病综合防治工作机制,明确“十二五”期间慢性病防治的具体目标和策略措施。

热词:

  • 卫生部
  • 慢性病
  • 死亡率
  • 健康