央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆地震逾15.5万人受灾 启动四级救灾应急响应

发布时间:2012年07月02日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管刚刚经历过一场地震,记者7月1日在新疆著名的那拉提草原景区看到,这里设施基本未受影响,来自全国各地的游客轻松享受着“空中草原”的美景。新华社发

  新华社乌鲁木齐7月1日电 截至1日19时,6月30日新疆新源县、和静县交界处发生的6.6级地震已造成15.5万人受灾,国家减灾委、民政部已启动国家四级救灾应急响应,救灾工作正在紧张有序展开。

  据新疆维吾尔自治区民政厅介绍,此次地震受灾地区主要分布在伊犁哈萨克自治州新源县、昭苏县、特克斯县、察布查尔锡伯自治县,巴音郭楞蒙古自治州和静县等地,截至1日19时,地震已造成15.5万人受灾,52人受伤,4.8万人紧急转移安置,7500余间房屋倒塌,严重损坏房屋2.1万余间,一般损坏房屋4.3万余间。

  1日16时,根据国家减灾委、民政部前方工作组实地调查和初步评估意见,国家减灾委、民政部针对新疆新源、和静地震灾情启动国家四级救灾应急响应,前方工作组就地转为国家四级响应工作组,继续留在灾区开展工作。

  6月30日上午,民政部已向新疆紧急调运2000顶帐篷、1万床棉被和1万件棉大衣。新疆各受灾县市也紧急启动救灾预案,新源县紧急将5.1吨面粉、480公斤清油、80顶救灾帐篷、120套棉被送到地震受灾严重的那拉提镇;伊犁州民政局向新源县调拨150顶救灾帐篷。尼勒克县组织人员全力抢修被地震造成多出塌方的国道315线、国道217乔尔玛至那拉提路段。

  据新源县委书记、县抗震救灾指挥部总指挥贾伊生介绍,截至目前,新源县已组织2000余名干部、470名武警部队官兵及民兵投入抗震救灾工作。震中那拉提镇连夜搭建帐篷,对存在安全隐患的房屋统一锁门、张贴封条、安排专人值守,避免受灾群众回到受损或存在安全隐患的房屋居住;救灾工作组与受灾群众结成“一帮一”队子,采取帐篷临时安置、投亲靠友、村委会居住等形式安置受灾群众,妥善安排好受灾群众的基本生活,确保受灾群众不挨饿、不受冻。

热词:

  • 受灾群众
  • 应急响应
  • 新源县
  • 救灾工作