央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012两会 >

[高层访谈录]民政部调集资金 积极应对云南旱情

专访民政部部长李立国

发布时间:2012年03月06日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 910c39c85ba741e9a9b485c78c60b397

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国网络电视台消息:3月4日,中国网络电视台记者杨芳芳,侯在林对民政部部长李立国进行了采访。

以下为文字实录:

  记者:关于我们这次云南省的旱情,我们民政部有哪些具体的应对措施?

  李立国:云南的旱情已经波及了一百多个县,受灾人口超过700多万,很多群众发生了饮水困难。当然也有牲畜的饮水困难,面对这种旱情,尤其云南已经是连续几年的旱情,民政部做了应急相应,一个是2月17日启动了4级响应,到灾害现场进行调查研究,核查灾情和研究救灾措施。

  会同财政部已经安排了救灾资金,一个是旱灾的应急救助资金,安排了1.2亿,主要是解决饮水困难,财政部由安排了5亿元的综合财力,支持云南进行抗灾救灾工作。还有民政部在安排动用春荒的救助资金组,给云南安排了3亿2,也是支持他们的救灾工作。

  国务院对云南的灾情也高度关注,回良玉副总理亲自带队到云南慰问受灾群众,指挥救灾工作,指导和要求各部门采取了一系列的救灾工作措施,所以云南的救灾工作在省委省政府的直接领导下,正在抓紧和有序的开展,群众的生命得到了有效的保障。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播