央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]雹洪灾害致19人死亡45人失踪

发布时间:2012年05月11日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d7b97382aeed4c6cbccde5dd8b9c0d4a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被安置在县政府大楼里的群众

  中国网络电视台消息:从10号下午5点起,近一个小时的大范围冰雹及强降雨袭击了甘肃省定西市岷县的多个乡镇,随后引发洪水。最新灾情统计显示,灾害已造成19人死亡、45人失踪、5人受伤。灾情发生后,当地干部全力搜救失踪人员,转移安置受灾群众。

  雹洪过后,当地农作物和耕地受到大面积的破坏,国道212线多处被冲毁,其中梅维公路一处公路桥坍塌。今天凌晨3点30左右记者赶到岷县,这里的雨已经基本停了。从兰州走国道212线到达茶埠镇的道路现在基本畅通,但是公路上还是可以随处看到从山坡滑落下来的碎石,到达茶埠镇卫生所之前经过的212国道上一处公路桥,桥栏已经被冲毁,近10米长的枯树根和一些淤泥、垃圾堆积在那里。

  灾害发生后,甘肃省紧急启动省级四级灾害应急救助响应。在此次受灾最为严重的茶埠镇,当地干群积极组织人员,安置受灾群众。茶埠镇镇长告诉记者,雹洪发生后,两米多高的泥石流把离镇政府不远处的阳尔河上公路桥完全冲毁,山体塌方也一度阻断了通往县城的路。

  据统计,雹洪共造成17个乡镇、94281人、7374公顷农作物受灾,毁坏耕地2318公顷,茶埠及东山区6个乡镇停电,部分群众房屋倒塌或受损,乡镇卫生院、学校等公用设施严重损毁,部分乡镇通信中断,国道212线、省道306线交通多处中断。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播