央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]地方微调政策频出台 专家:应出台更严格调控政策

发布时间:2012年06月29日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a9e17d315a604adcb4cc4d674820b291

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:“史上最严厉”房地产调控政策已经实施了两年,近日有调查指出,和两年前相比,全国房价并无下降,有地方政府还低调托市。来看记者的调查报道。

    记者 黄婷:根据国家统计局数据,5月北京终于停止了今年以来连续下跌的态势,降幅和4月份持平,而广州、上海、深圳和青岛等一线城市降幅也较4月收窄。有行内人士表示,随着地王的产生和各地微调政策出台,部分发展商已经重拾信心,价格有上升的现象。

    在广州天河中山大道上的这个楼盘,年初推出全新6栋,价格有升无降。5月份,广州一手楼均价同比上涨约5%,珠江新城更出现13.22亿的新地王。行内人士表示,目前市场逐渐“止跌回稳”。

    地产专家 黄韬:地王出现之后有三分之一的发展商有加价的情况。

    最近,中国33个城市分别出台了楼市“微调”政策,包括降低贷款门槛,提高贷款额度等,被认为是低调托市。

    地产专家 韩世同:如果在不抬高价格的前提下活跃刺激成交,这恰好是调控想要达到的目的。如果抬升了我觉得就应该实行更严格的控制政策。

    相关消息:

    国务院确定今年七大任务 房地产调控名列其中

    住建部:坚持房地产市场调控政策不动摇

    各地信息:

    各地政府微调楼市政策 10余城市松绑公积金贷款

    湖南否认楼市政策微调 多地重申严格执行调控

    江苏省住建厅:我省不会进行楼市政策微调

热词:

  • 微调
  • 政策