央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部就越南立法侵犯中国领土主权提严正交涉

发布时间:2012年06月21日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b288068901c64e8d82ca0666f98143a8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国对西沙群岛和南沙群岛的主权无可争辩

  中国网络电视台消息:据外交部网站消息,外交部副部长张志军21日召见越南驻华大使阮文诗,就越南国会审议通过侵犯中国领土主权的《越南海洋法》向越方提出严正交涉。

  张志军指出,中国对西沙群岛、南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,《越南海洋法》把中国西沙群岛和南沙群岛包含在所谓越南“主权”和“管辖”范围内,严重侵犯了中国的领土主权,中方对此表示强烈抗议和坚决反对。

  张志军指出,越方采取使问题复杂化、扩大化的单方面行动,违背了两国领导人共识和《南海各方行为宣言》的精神,不利于南海地区的和平稳定。越方上述做法是非法和无效的,中方将坚定维护国家领土主权。中方要求越方立即停止并纠正一切错误做法,不做任何危害中越关系和南海和平稳定的事情。

  相关报道:

  越南战机巡察南沙 中方表示强烈不满

  越南两架战机巡逻南沙群岛 或立法提及西沙南沙

  相关评论:

  [环球视线]越战机南沙巡逻 严重侵犯我主权

  [环球视线]越南大笔军购 提高军力防范谁

  [今日关注]建南沙舰队 越南要争夺南海控制权?

  [今日关注]军演 增兵 售武 美借武力在亚太织网

热词:

  • 领土主权
  • 越南
  • 南海
  • 海洋法