央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]监管保障房质量 业主参与验收

发布时间:2012年05月31日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6614ac37db72429e8eec0baece788784

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国大批保障房竣工。(视频截图)

       中国网络电视台消息:房屋质量是业主们最为关心的问题,眼下,随着全国大批保障房的竣工,一些地区开始邀请业主们亲自参与房屋“验收”,放心入住。

  安徽刚刚出台的《保障性住房工程建设质量管理规定》,要求建设、施工、监理等单位都要做好“分户验收”工作,并邀请保障对象参与验收,未进行分户验收或分户验收不达标的工程不得组织竣工验收。

  北京市下发的《关于进一步加强保障性住房工程质量管理的意见》,则要求建设单位组织工地开放日活动,向准业主们介绍项目进展、小区内的配套设施等,业主如果对建设或设计质量有质疑,可以在开放日提出来,要求相关单位答复。

  此外,浙江省的杭州市在全市推广保障性住房全程影像跟踪,衢州市邀请无直接利益关系的社会专家参与住房验收,绍兴市建立了民生工程住户代表质量监督制度和住宅工程质量回访制度。

  编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播