央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国家汉办:孔子学院系由美高校自主寻找合作方

发布时间:2012年05月25日 04:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 732e5e19a7bd45c88ec92db049e4c69a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    美国瓦尔普莱索大学孔子学院(资料图)

    中国网络电视台消息:针对美国国务院发出的签证新规,本台记者专门采访了中国国家对外汉语办公室主任、孔子学院总部总干事许琳。

    许琳:孔子学院是应你们美国高校的要求,我们总部经过审核后,(美方)和汉办签的协议,后来又由他们自愿找的中方高校作为合作方,再合作运行。

    对于美国国务院所说的孔子学院要经过认证,许琳希望美方能够解释一下,谁来做这个认证。

    许琳:美国学校反映非常激烈,有的就是大学校长直接给国务院直接写信。也有的大学校长呢,就找到了当地的国会议员,或者是州议员向他们反映。大学校长尤其是对孔子学院必须经过美国认证这句话非常反感,他们认为这个公告本身侵权了,公告本身是违法的。

    相关消息:

    [新闻1+1]“孔子”在美国“中枪”!

    编辑:谢佳欣 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播