央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]学雷锋 我志愿·新疆喀什:播撒在高原的“爱心”种子

发布时间:2012年05月22日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 724f53641fc142a89754160a6d8c4e8b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

塔吉克自治县城乡寄宿制小学

  中国网络电视台消息:三年前,郭明义和他的爱心团队将“爱心”的种子播撒在帕米尔高原下的一所小学,三年后这颗“爱心”种子在这里萌发,当地群众成立了郭明义爱心分队,传递着爱心,播撒着希望。

  这里就是塔吉克自治县城乡寄宿制小学,有4000多名学生在这里读书,他们中有90%的人来自农村。2009年,这里的100名少数民族孩子成了郭明义爱心团队帮扶的对象。三年来,被帮扶的对象在更换,但100这个数字却没有变。看到他们的爱心行动,生活在这里的群众也受到感染,2010年5月,他们自发成立了郭明义爱心团队新疆喀什塔县分队,主要帮扶那些家庭困难,离家较远的住宿学生,给他们送去生活和学习用品。这天,分队的队员来到学校,寻找新的帮扶对象。

  提依普是爱心分队的一员,在和学校宿管员简单交流后,他来到了一年级女生宿舍。古丽达斯坦今年十岁,读一年级,由于家离学校很远,所以她不能像其他同学一样周末回家住。古丽达斯坦说,自己已经半年没有见过父母了。听到这里,一旁的提依普觉得很难受。

  提依普来自农村,上学的时候家里条件不好,所以看到与自己小时候情况差不多的孩子们时,总想帮上一把。而帮助这些孩子,让他们快乐成长也是每个队员的想法。

  这次来学校,爱心分队的队员们找了7名学生进行一对一帮扶。而从成立至今,两年的时间里,爱心分队一共帮扶了近600名学生。

  现在我们有二十三名队员 在为这些学生长期地开展一些资助 还有一些生活上困难帮助等一系列的活动 我们在以后//不光是我们县里面 我们想扩展到地区 全社会 资助一些上不起学 辍学这样的学生

  编辑:林楠

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播