央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

热心373路公交女司机陈叶 背着乘客上下车

发布时间:2012年05月10日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  8时57分,远远的,373路公交车开过来了。隔着车窗,78岁的李小毛对上了女司机陈叶张望的眼神。他兴奋起来:“她来了!”车辆刚刚停稳,陈叶叮嘱乘客:“我接个人,很快。”她三步并两步跑过来,和李小毛的老伴一起,扶他走过马路。

  上车门前,陈叶弯下身子,让李小毛伏上背,拉着上车扶杆吃力地往车上走。在众人惊讶的目光中,李小毛咧嘴笑着坐到位子上。陈叶急忙走回驾驶座……

  原来李小毛老人患有严重痛风,双腿双手关节肿胀变形,每走一步都很艰难。上周三,老伴被狗咬伤了,庄市佩珍医院的疫苗又用完了,必须赶去镇海打针。老伴不认识路,李小毛就陪着她前去。没想到出来后,李小毛的痛风症发得厉害。那天眼看就赶不上车了,司机陈叶发现后专门停下车子等,看到老人迈不开步子,就把他背上了车!到站后,又把他背下去。

  第二天一早,李大爷写了一封表扬信送到373路公交车终点站,并向现场值班调度打听了陈叶的班点,说11日、25日还要陪老伴到镇海打针,还想坐陈叶的车。他对工作人员说:“我不图有人背,只想坐这姑娘的车,放心。”

  记者昨天联系到了陈叶,提起这件事,陈叶很不好意思地说:“大爷太‘小题大做'了。他行动不方便,我背一背也是应该的嘛!”

  (宁波日报 陈 饰 单玉紫枫 沈孙晖)

热词:

  • 司机
  • 陈叶
  • 宁波
  • 公交
  • 中国好人