央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]外交部发布会:叙“全国委员会”主席即将访华

发布时间:2012年05月05日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c5b819868ccb49b3a49c5c44f4623845

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年5月4日外交部发言人刘为民举行例行记者会。

       中国网络电视台消息:外交部发言人刘为民4日在例行记者会上证实,应中国人民外交学会邀请,叙利亚“全国委员会”主席加利温将于6日至9日率团访华。

  问:有消息称,叙利亚反对派组织“全国委员会”主席加利温将率团访华,请予证实。

  答:据了解,应中国人民外交学会邀请,叙利亚“全国委员会”主席加利温将于5月6日至9日率团访华。

  问:请介绍加利温访华的具体安排。中国外交部负责人是否将与其会见?中方接待“全国委员会”主席访华,是否表示中方在叙利亚问题上特别是对“全国委员会”的态度发生了变化?

  答:“全国委员会”访华日程由外交学会安排。据我所知,中国外交部有关负责人将与“全国委员会”代表团会见。

  中方在叙利亚问题上的立场是一贯的,我们始终主张维护《联合国宪章》的宗旨和原则及国际关系基本准则,维护叙和中东地区的和平稳定,维护叙人民的根本利益。中方与叙政府和包括“全国委”在内的主要反对派组织都保持着联系和沟通,积极劝和促谈,为缓和叙局势做了大量工作。中方愿为推动叙问题早日得到公正、和平、妥善解决继续发挥积极和建设性作用。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播