央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中俄海上联演进入实兵演练阶段

发布时间:2012年04月25日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 af12e96cf4e14b6abd3c03151ffa3d01

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:“海上联合—2012”中俄海上联合军事演习昨天进入实兵演练阶段。中俄双方参演的舰艇兵力陆续向演习海域开进。

  下午1点30分,在青岛某军港,一些中俄参演海军舰艇已做好了出航的准备,等待离开码头命令的下达。

  中方参演“哈尔滨”舰政委 雷波:一是我们担负海上编队指挥舰的任务,第二个我们还要完成编队指挥所赋予我们舰一系列的演练课题。一方面要指挥我们中方所有参演的海上编队,另一个还要负责对俄罗斯编队的指挥。

  舰长下达了离码头命令和启航命令,缆兵相继解开缆绳,舰艇缓缓离开码头。随后,俄海军4艘战斗舰艇在“哈尔滨”舰的引导下相继离港。中方一艘参演潜艇也离开码头前往预定海区。据了解,由中俄参演海军舰艇组成的第1、第2海上舰艇编队将前往预定海域,准备开始实兵演练。编队抵达后,将举行锚地防御演练。在接下来的两天时间里,双方将以海上联合防御和保卫海上交通线作战为主题,进行包括联合护航、联合防空、联合反潜、联合反劫持、联合搜救、联合补给和对海、对潜、对空实弹射击等内容的演练。

       中俄联合军演 专家称尚不足以结成同盟

       [视频]“海上联合-2012”中俄军演主要看点

       编辑:谢佳欣

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播