央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

《今日关注》 20120424 舰出港 弹上膛 中俄黄海大演兵

发布时间:2012年04月24日 22:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d831dd5372ec4693ac7f33f343db0dc0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:中俄海上联合军演完成第一阶段海上作战筹划任务,中俄参演的舰艇24号全部开赴演习海域,准备进入第二阶段的实战演习。演习中,中俄海军将进行对空、对海、对潜、实兵实弹的射击。这次军演是历次中国海军与外国海军联合军事演习中科目最丰富的一次,除了联合防空、联合反潜等各国海军都会涉及的科目,这次演习还将演练联合护航,联合反劫持,联合搜救等非传统安全领域的科目。在演习过程中,中俄海军在广阔的海域上如何做到相互识别、相互配合,如何指挥调度,还会面临哪些挑战?

    中方参演装备种类多 装备新

    中方参演装备一是种类多,包括驱逐舰、护卫舰、潜艇、导弹快艇、多型飞机和直升机,涉及水面、水下、空中13型装备;二是多为新型装备,除一艘补给舰、一艘医院船外,其余参演战斗舰艇都是海军的主要舰艇,多数是近10年来研制和装备部队的

    科目丰富反应中俄海军信任度加深

    此次演习涉及防空,因此就有一个互相识别的问题,两国海军包括雷达发现、通讯联络、信息共享包括陆战队员的合作,舰机的合作等,如此多的科目,出动如此多的新型装备,正是说明两国海军的熟悉信任程度彼此加深。

    此次实战演练的难度都有哪些

    最重要问题就是气象条件,海面的气候环境是多变的,如果条件不好的话,比如侧风很大,舰载直升机能否正常起飞,如果海浪很大,导弹能否仍精确到秒发射,另一方面,这些条件都会检验这些武器装备以及人员的素质是否过关。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播