央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中航协:安全至上 维权不能违法

发布时间:2012年04月17日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dc8db54de33743b3ae2e2adee6560be6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:中国航空运输协会副秘书长郝玉萍在接受记者采访时表示:民航运输的大系统,有赖于航空运输企业和乘客的共同配合。特别是在一些特殊情况下,安全运输需要乘客的理解。一旦出现过激行为,带给民航企业和乘客双方的都是一个相当大的损失。

  旅客不应以违法的手段发泄不满

  中国航空运输协会副秘书长郝玉萍:按照《中华人们共和国民用航空安全保卫条例》的规定,机场范围内一切人员车辆必须避让航空器,禁止随意穿越航空器跑道,滑行道,对于违反条例的将予以警告、罚款乃至拘留等处罚。

  飞机发动机吸力非常危险

  中国航空运输协会副秘书长郝玉萍:其实,因为其实到了停机坪是很危险的,飞机的发动机吸力是我们想象不到的,有的时候把人都能吸进去,非常危险。

  由天气原因导致的航班延误,对于航空公司来说影响也非常巨大,相关测算显示,航班延误一分钟给航空公司带来的成本损失就达100美元。尽管导致飞机延误的原因是很多的,但其中由天气原因而导致的延误,令很多航空公司心有余而力不足。专家认为,虽然我国是一个航空大国,但其实人均旅客乘机量只有发达国家的十分之一。相当多的旅客其实并不了解乘机过程当中的责任。

  航班延误时必须服从于安全

  中国航空运输协会副秘书长郝玉萍:在旅客认为自身的利益受损的情况下,有多种方式可以进行维权,拿起法律武器,而不是通过违法手段来维护自己的权益。

  【航空企业应加强服务管理】

  拦截飞机事件暴露管理问题

  中国航空运输协会副秘书长郝玉萍:作为我们的航空公司、作为我们的机场管理、作为我们的公安,在执法和服务的能力上,都需要提升的。

  尽管目前国内航空运输企业服务水平有所提升,但是面对由天气原因导致的大面积航班延误,国内许多航空公司仍然缺乏特情处置经验。特别是在安排大规模的旅客住宿、提前通报民航信息的服务方面更是捉襟见肘。

  遇到问题乘务人员应及时通知旅客

  中国航空运输协会副秘书长郝玉萍:中国尽管是民航大国,但距离民航强国仍有一定差距。目前上海、广州等地的机场在全力打造国际化的区域航空枢纽,而航空枢纽的意义就在于能够吸引更多的国内外旅客前来候机和中转,这就对这些地方的机场管理水平和航空运输企业的服务提出了巨大的挑战。

  服务者不能光脸蛋漂亮

  中国航空运输协会副秘书长郝玉萍:光靠漂亮的脸蛋是不能够解决这种特殊危机状态下的服务,其实有许许多多是工作经验的积累,所以它是一个职业,你只有成熟的管理、成熟的员工,才能有提供成熟的服务,提供成熟的服务产品。   >>>>>>>详细

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播