央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

工信部拟规范宽带测速 或将监督整个宽带市场

发布时间:2012年04月17日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 焦立坤)市民家中的宽带速率究竟能达到多少,将有权威的测速平台帮你测量。记者昨日从工信部了解到,《固定宽带接入速率测试方法》通信行业标准报批稿近日完成编制,并向社会公示。

  该标准是《宽带网络服务质量及评测方法》系列标准之一,规定了固定宽带接入速率的定义、测试设备要求、测试方法等。该标准要求宽带运营商搭建宽带接入速率的测试平台,并提出了详细的规范标准,包括客户端测试和网页测试两种方法。该文件指出,各宽带接入商宜向用户提供专门的客户端软件,以方便用户随时进行宽带接入速率测试,并对客户端软件提出具体的要求,如兼容性、具备在线升级功能等。业内分析指出,该标准规范了固网宽带速率测试,或将对整个宽带市场起到监督作用。

  ■相关新闻

  北京家庭宽带“十二五”将达100兆

  晨报讯(记者 焦立坤)来自北京市通信管理局的消息称,《北京市通信业“十二五”发展规划》于近日颁布。根据《规划》,“十二五”全市所有家庭用户宽带能力将达到100兆。

  《规划》提出,“十二五”期间,北京将建设成“城乡一体化的数字城市、资讯获取便利的信息城市、移动互联的网络城市、信息新技术新业务的先行城市、信息安全水平一流的可信城市”。

  《规划》预计,到“十二五”末全市所有家庭用户宽带能力达100兆。工信部刚刚提出实施“宽带中国”战略,一场全国性的宽带普及及提速工程驶入快车道。而北京的宽带运营商也刚刚完成一轮宽带免费提速行动,512K宽带已经退市,更大规模的光纤入户改造工程正在进行中。

  另外,“十二五”末,本市手机用户将达到3043万户(3G用户达到1461万户)。去年底本市手机用户2576万户。

热词:

  • 规划
  • 宽带中国
  • 十二五
  • 测速
  • 宽带运营商
  • 标准报批稿