央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让农村用户进入“光网络时代”

发布时间:2011年05月17日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对部分小区特别是城郊农村地带的小区宽带接入由于铜缆配线过长、建成时间过长等原因影响网络质量,进而影响上网速率和稳定性的情况,浙江联通启动了“全省500小区质量提升”活动,对这些小区实行光纤到户(FTTH)改造,以提高有线网络质量。工程结束后这些用户将一改往日下载速度慢、看电影卡、在线游戏不通畅等现象。农村用户享受高带宽生活将不再是奢望,10M甚至是100M宽带上网不再是原来专线用户的专利。

  在大力发展城市光纤到户建设与应用的同时,浙江联通加大了农村光纤到户技术的应用与推广,摸索适合在广大农村推广的光纤到户应用技术与建设模式。通过在行政村安放光纤到户设备,运用FTTH技术,扩大了网络覆盖范围,提高了农村宽带接入质量,满足农户对宽带服务的需求。在衢州开化中村,农户家中的宽带、固定电话利用光纤技术开通,中村也成为当地首个实现全光纤到户技术的行政村。在温州瑞安, 2011年上半年投入1000多万元在飞云、仙降、塘下等地用于光纤到户(FTTH)工程建设。工程完工后将有更多农村用户进入“光网络时代”。